当前位置: 首页 » 资讯 » 动态资讯 » 正文

吉林化工企业应该如何从传统模式到网络销售模式的转型

发布时间:2016-08-19 浏览次数:0
核心提示:吉林做化工的传统企业希望转战网络销售,做原材料加工的传统企业希望能通过电商化来解决订单难的问题。用户至上、粉丝经济、平
        吉林做化工的传统企业希望转战网络销售,做原材料加工的传统企业希望能通过电商化来解决订单难的问题。用户至上、粉丝经济、平台思维,等等,仿佛一瞬间传统企业优质的产品、满意的服务、高超的资本运作手段都不再重要,全部被互联网思维的潮水所淹没,身边很多企业都跃跃欲试。
        但是由于传统企业自身尊在一些劣势,让传统企业电商化很难成功。大亚网络认为,吉林传统的中小企业,对于转型电商这样的概念其实还是比较模糊的。运用网络营销的手段来增加企业的订单,是一种新时代新型的营销概念。很多传统企业家对于PC互联网时代的网络营销还没有找到感觉的时候,移动互联网和微信营销等又开始风生水起,很多传统企业家表示,自己很多概念不懂,很多技术搞不清,想做网络营销,但常常是一头雾水,完全不知道从何下手,更不用提投入回报率了。
       “传统企业的供应链体系以企业为中心,是一种封闭的链式生产,只在最终环节面向客户;而互联网企业以用户为中心,用户可以参与到各个环节,强调个性化营销、柔性化生产和社会化供应。”这种区别就决定了传统企业的转型,必须实现思维、营销模式、供应链模式这三个转型。
       那么,传统企业应该如何拥抱互联网实现正确电商化呢?大亚网络认为传统企业要想实现正确电商化,必须实现三个转型:
      1传统企业思维转型
       传统企业拥抱互联网的第一步就是要转变思维模式,用互联网思维全面武装自己,产业选择上体现跨界思维、战略和商业模式选择平台思维、产品研发方面体现极致思维和简约思维、供应链管理上体现用户思维和迭代思维、营销和服务方面体现流量思维和社会化思维,而在职能战略方面实施大数据思维。
      2传统企业营销模式转型
       营销理论,基本上都是围绕产品展开宣传、推广、促销、价格和营销渠道建设,而在互联网时代,这种传统的营销模式显然已经不能有效帮助企业提升销量,企业需要发挥流量思维和粉丝经济、客户体验的作用和价值。
       互联网时代的客户不再需要企业告诉他应该用什么或者不用什么,应该选择什么或者不选择什么,应该买什么或者不买什么,用户需要自己做选择。传统企业依靠市场调查的营销模式是没有办法满足每个人的需求和价值主张的,而这一点在互联网时代就变得极其简单。因为在互联网时代每个人根据其喜好、年龄、职业、消费习惯、消费层次、朋友圈等多个维度被定位和区分,进而根据每个人的需求由企业提供个性化的产品和服务。
       3供应链模式转型
        随着市场和供应商的双重压力,供应价格不断上涨,销售价格越来越低。在这种情况下,越来越多的企业开始关注并重视供应链体系的整合,因为对于企业而言,供应链整合能力的提升,意味着成本的减低,企业利润的增加。难怪有人提出,现代企业的竞争不再是企业个体之间的竞争,而是企业供应链之间的竞争,甚至是供应链生态圈之间的竞争。
 
 
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved