阜阳工商贸易学校
 
       1994年,经原阜阳行署教委批准,民办安徽省阜阳工商贸易管理学校成立;2002年,经省政府批准,更名为阜阳工商贸易学校;2005年,被省教育厅授予“安徽省示范中等职业学校”,阜阳市劳动和社会保障局批准设立“阜阳工商贸易学校职业技能鉴定所”。建校14年以来,在各级领导的关心、重视、支持下,阜阳工商贸易学校艰苦创业,走过了一条从小到大、生源不断扩大的坎坷发展之路,基本实现了“三年打基础、八年上规模、十年成体系”的发展目标。
      近年来,在国家大力倡导发展职业技术教育的大好形势下,学校抓住机遇,乘势而上,近三年招生连续突破2000人,2007年招生更是突破了3000人大关,实现了跨越式发展,在阜阳市众多中等职业学校中异军突起,是发展速度最快、办学优势最明显、发展前景最为看好的民办中等职业学校。
      学校坐落在阜阳经济技术开发区内,占地128亩,拥有教学楼2幢,教职工宿舍楼1幢,学生公寓楼7幢以及同时容纳上千人就餐的食堂和餐厅,建筑面积55814.5㎡,总资产3000多万元。学校教学实验实习设备齐全,实训实习基地初具规模,拥有规范的田径运动场、篮球场、乒乓球场和藏书6万余册的图书馆。
      学校组织结构健全,下设3个专业部和就业办、招生办、教务处、政教处、人力资源部、后勤部、财务部、校办室、信息中心、学生资助中心、职业技能鉴定站等部门。现有教职员工248人(包括聘用人员),其中,基础课教师、专业课教师以及实习指导教师213人。近年来,除先后从安师大、合工大、安大等高校招聘了40多名本、专科毕业生外,还从国家科研单位、工商企业聘请了数位高级管理人员和专业技术人员,逐步建立了一支年龄、专业、知识结构合理的高素质的教职工队伍,形成了学校的人才核心力,为教学、教研、实习以及管理等工作提供了人力资源保证。
      学校先后为社会输送了近万名各类合格的职业技术人才。受到《中国教育报》、《中国青年报》、《安徽日报》、《新安晚报》及省、市电视台、教育电视台等众多媒体和广大学生家长的普遍赞誉和好评。
  • 名称:阜阳工商贸易学校
  • 日期:2016-07-04
  • 查看:0
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved