物流QQ货主电脑版下载
 
       成立于2008年的“成都物流QQ”就是这样一家货车物流配载平台,司机注册成为其会员,录入其信息,包括车的特征,司机身份证号等。给货主和车主提供不同版本的终端,分别向他们推送不同的信息,以便双方信息的匹配。同时,提供远程调车及配货的担保。并在物流园、停车场等建立包括信息发布系统、查询系统、广告系统、门禁系统的信息整体解决方案。
       南北的货车运输信息化程度差别悬殊,尤其在南方,大多还是按照传统的方式,即将线下的货运市场作为信息的集散地,司机聚集在那里,询问、等待活计。货车物流配载能帮司机提高多高的效率,节省多少浪费?有一个实际的案例,一台大型货车从合肥运了一车货到眉山,离成都一百公里以外的地方,将货卸下来之后要空跑一百公里到成都货运市场来找货。2天以后找到活儿了,是从眉山拉货到外地。于是,司机又得空车一百公里跑到眉山去装货。这个情景,按照当时的油价浪费就1000多块钱。但用货车物流配载平台,可以在司机到眉山的前一天就告诉平台,平台提前为其在眉山附近找货源。这样,保证车主每跑一趟都是满载而归。  
       国内做货车物流配载平台的其实已经不少,大家似乎都有一个共同的感受,就是线上的服务始终无法替代线下,因为与出租车不同的是,出租车是短途运输,且运的是人;货车是长途运输,运的是货物。这种长途运输导致的结果就是线下不仅是信息的集散中心,还能解决许多司机的生活需求。所以,司机们愿意扎堆儿到这里。另一方面,因为运的是货物,货主怎么能放心把货物交给不认识的车主呢?相对信息化,诚信是在实际操作中更致命的问题。
        随着油价的提升,对线下的依赖这一点似乎逐渐有些松动。但是,事实证明,线下集散中心仍颇受青睐。所以,要做货车配载平台,将这个模式做重似乎是个必然的选择,用线下平台接地气。“成都物流QQ”的做法是在线下建物流中心旗舰店,开免费餐厅、免费电影院,把一个虚拟的线上平台变成线下人与人之间实实在在的接触,以此增进了解,加强信任。
      “成都物流QQ”的盈利来源有会员服务收入、远程调车服务收入和广告及其他增值服务。除了配货这个核心业务之外,平台还做司机配套商品电子商务,主要做货车司机导航仪的定制,通过网点进行销售。其中,有2/3的销售都是经过直营网点。目前,“物流QQ”的直营网点有43个,北方地区有286个加盟网点。这个平台上已经有9万多个注册会员,主要分为2个来源,一是从购买电子产品的用户中转换过来的,另外就是直接缴纳120元的年费的。随着信任的增进,司机会选择预存资金到账户里,中心可以帮助做汽配代购、代缴罚款、代收运费等。
  • 名称:物流QQ
  • 日期:2016-07-02
  • 查看:0
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved