锦江公众信息网
 
       锦江区于1991年1月1日成立。锦江区命名源于“濯锦之江”(锦江)的历史渊源,是成都市区划调整后新设置的五个中心城区之一。区域范围包括原东城区的大部分和原金牛区的琉璃场、三圣两乡。
       锦江区属地为古华阳县及其近郊,具有悠久的商业历史。自唐代始古华阳县便以“百业云集,市廛兴盛”而饮誉川西,是近代中国西部“洋务”和“兴商”的发祥地。区域内有蜀中“首街”东大街、赞为“百年金街”的春熙路、源自宋代的染坊街小商品集散地、始建于民国的全国四大劝业场之一商业场。建区时,锦江区经国务院批准定名为“商贸繁华区”,从而确立了锦江区的发展定位。
       近年来,在建设全国一流的现代化国际性生态型精品城区进程中,不断推进传统商圈升级以及新兴商圈的培育。2014年年初,总建筑面积约76万平方米成都国际金融中心开业,2015年,成都远洋太古里正式对外亮相,这个由太古地产与远洋地产携手打造的成都首个街区式购物中心,建筑设计独具一格,通过保留古老街巷与历史建筑,为都市人们营造出一片开放自由的城市空间。
  • 名称:锦江公众信息网
  • 日期:2016-07-02
  • 查看:0
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved