为全面落实教育优先发展和“科教兴市”、“人才强市”战略,加快广安教育现代化步伐,更好地服务全市经济社会发展,根据国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,市委、市政府结合我市实际,组织制定了《广安市中长期教育改革和发展规划纲要(2011—2020年)》(以下简称《教育规划纲要》),现予以印发,请结合实际认真贯彻执行。
       《教育规划纲要》是未来10年指导全市教育改革和发展的纲领性文件。制定并实施《教育规划纲要》,优先发展教育,提高教育现代化水平,建设人力资源强市,有效满足人民群众接受良好教育需求,对于推进广安全面建设小康社会进程具有十分重要的意义。
       各级党委和政府要把落实教育优先发展、推动教育事业科学发展作为重要职责,加强对《教育规划纲要》实施的组织领导。要组织广大干部群众特别是各级领导干部认真学习《教育规划纲要》,深刻理解“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量、服务社会”的工作方针,深刻理解“基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,全面建成教育强市和人力资源强市”的战略目标,深刻理解教育改革和发展的战略部署、重点任务和重要举措,切实增强做好教育工作的紧迫感和自觉性。要广泛开展宣传活动,努力形成重视、关心、支持教育改革和发展的良好氛围。要结合实际,细化工作方案,完善目标考核,增强推进合力,确保圆满完成《教育规划纲要》提出的各项目标任务。
  • 名称:广安市教育局
  • 日期:2016-06-25
  • 查看:2
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved