湖北省机械工业学校
        湖北省机械工业学校是公办省属国家级重点普通中等专业学校,全国职业教育先进单位,湖北省中专学校状元单位,省级示范中专校始建于1964年,历经了四十五年的耕耘与集纳,文化底蕴深厚。校园占地520亩,建筑面积15万平方米。在校学生11000人,教学设备二千万元,学校资产1.3亿元,校园面貌日新月异,办学水平不断提升,办学实力和竞争力位居全省前列。
专业特色鲜明
       学校以培养机电类技能人才为办学特色,开设有机械类、电子类十二个专业,其中,机械加工技术、电子技术应用、模具设计与制造、数控技术应用等五个专业为省、市级重点品牌专业。电子技术应用、现代焊接技术等人才供不应求。
教学设施完善
       建有国家数控培训基地、机加工车间、钳工车间及26个专业实习、实验室,能提供1800多个实习岗位,供学生在校内进行与专业相关的各类实训操作。其中,已建成的国家数控培训基地设备总值600多万元,其规模和先进性位居全省前列。学校建设了先进的信息网络中心,拥有电脑500多台,在教室和宿舍铺设了电视网、电话网。图书馆藏书16.6万余册(其中电子图书5.5万册)。
师资力量雄厚
       学校现有专兼职教师400多名,其中,中、高级职称教师占77%,研究生学历教师占8%,双师型教师占25%。
培养模式创新
      学校凸显职业教育特色,以提高学生实践技能为核心,注重知识提高和素质培养。学校大力推行“2+1”订单培养模式,在校学习两年,进厂顶岗实习一年。实行多证书制度,学生在取得毕业证书的同时,还可以获得相应专业的中、高级职业资格证书;学生就读中专期间,学校提供套读大专机会。为学生的就业发展创造良好的条件。
扶贫助学力度大
      学校积极推进教育公平,对符合条件的学生享受国家资助政策。2008年我校享受资助的学生人数为全市之首,达6000余人,每生每年获资助达1500元。
就业渠道通畅
      学校长期与全国200多家企业单位建立了良好的合作关系,就业渠道通畅,毕业生就业率五年来一直稳定在98%以上。尽管08年爆发全球性金融海啸,大学生就业形势异常严峻,但我校学生以更加出色的动手能力赢得了就业市场的先机,学生依然受到用人单位欢迎。如深圳华为科技有限公司、福耀玻璃工业有限公司、浙江人本集团、上海宏旭模具工业有限公司、吉利汽车有限公司等享有盛誉的知名企业争相来我校选招学生,毕业生遍及长三角、珠三角地区及武汉、黄石等地。
       学校位于我国著名工业重镇,湖北省第二大城市黄石市,校园依山傍水,环境幽静,交通畅达。是求知、成才、就业的理想校园。
 
 
  • 名称:湖北省机械工业学校
  • 日期:2016-06-25
  • 查看:0
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved